четверг, 5 июля 2012 г.

Оригинальные столы из стекла и не только

Интересную и оригинальную мебель можно делать из чего угодно. Многие дизайнеры мебели и интерьеров уже давно используют старые и грубые исходные материалы при производстве современной мебели.
При этом они используют, такие предметы как, старые грузовые паллеты, ящики от рассады и другой старый хлам. Дизайнер мебели Роберт Хендрик со своим отцом Джимом пошли ещё дальше и взяли в работу совсем уж грубые вещи — а именно, в своих работах или даже произведениях искусства они предпочитают использовать старые рельсы и шпалы, причём, это никакая не стилизация под старину, а самые настоящие, пролежавшие десятилетиями железнодорожные пути по которым в позапрошлом 19-м веке ездили настоящие поезда. Из этих казалось бы невероятно громостких и неэстетичных вещей они умудряются изготавливать элегантные, а главное очень оригинальные столы со стеклянными столешницами. При этом каждой вещи в каталоге присвоен свой уникальный номер, по которому можно узнать историю своего стола или скамейки...
Стоит добавить, что все предметы интерьера: столы, скамейки и т.д. - экологически чистые, так как в те давние времена шпалы делались из лиственницы, которая сама по себе является водостойкой,  и никакими химическими веществами их не пропитывали.
Ниже представлены фотографии этих интереснейших предметов, которые отлично бы смотрелись в каком нибудь баре или загородном доме.

Рабочий стол со стеклом
Барная стойка или подставка
Журнальный стол с закаленным стеклом
Скамейка

Комментариев нет:

Отправить комментарий